Saturday, October 20, 2007

sanma BBQ at Bianchi

[in Japanese 日本語]
先日、秋刀魚イベントが開かれ、誘っていただいたのでとーぜん参加した。
「なにっ!?ビアンキのメニューに”秋刀魚”が!」と思われる方もいるかもしれないが、そーではない。お店の営業とは関係のない、所謂BBQイベントである。

「すいません、ガールフレンドは熱を出してしまったので代理できました。(^_^)」開口一番そう言うと、お店の3人は「ええっー!!(T0T)」。普段表情を変えないシェフも残念そうだ。明らかにここでは私より彼女のほうが2億倍くらい人気があるのである。この秋刀魚に誘われたのも彼女のおかげだ、大事にしよう。 f(^_^;

この世で一番ウマイ食べ物は”秋の秋刀魚”である。誰が何と言おうとコレだけは間違いない。「違う!」というヒトは耳鼻咽喉科に行くことをお勧めする。f(^_^;
食べ方は”塩焼き”に限る。最近技術の進歩により刺身もフツーに出回っているが塩焼きにはかなわない。
ところでビアンキだからといって調理方法がイタリアンになるわけではない。塩を振って、炭火で焼く。正しい。

「ウーン、ウマイっ!!!!!」ペロリと平らげた。(^0^)


(写真は秋刀魚の後に焼いているカサゴです。帰りの時間の都合で食べれなかったのが残念。)